Способ приготовления блюда:
как приготовить Кюфте - тефтели по-гречески.
Смешать в миске фарш с рисом. Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо.
Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом - сухариками.
Получается сухо,
вкусно и красиво.
Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки.
Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана.
До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40.
Посыпать резанным укропом.
Подавать с хлебом и кетчупом.
Состав рецепта блюда
Фарш (смешанный) - 1 кг
Рис - 400 г
Яйцо - 2 шт
Растительное масло
Мука
Сухари панировочные
Кетчуп
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий