четверг, 4 октября 2012 г.

Рыба в горшочке с крышкой из теста



Ингредиенты (10 порций):
Рыба без косточек (морской язык, пангасиус, палтус) - 800 гр., очищенный картофель – 2 кг., морковь – 3 штуки (средний размер), 10 маленьких луковичек, перец молотый (черный), сухая или свежая зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль по вкусу, растительное масло (для пассировки), тесто дрожжевоедля «крышечек» - 500 гр.

1) Почистить овощи, порезать кубиками картофель.
2) Подготовить рыбу (слегка подсолить, поперчить). Затем порезать ее кубиками
3) Морковь натереть на крупной терке

4) Маленькие головки лука порезать пополам, затем полукольцами и слегка пропассировать
5) Отдельно пожарить морковь
6) Разложить порезанный картофель в горшочки, поперчить

7) Поверх картофеля положить рыбу
8) Добавить воду в горшочек так, чтобы она закрыла содержимое полностью. Посолить по вкусу.
9) На рыбу положить подготовленную морковь и лук

10) Присыпать зеленью, положить лавровый листочек
11) Поставить горшочки на противень в разогретую духовку. Время до полной готовности – 40 минут
12) Подготовить дрожжевое тесто для «крышечек» (не месить круто, тесто должно быть пышным)
13) Размять колобок теста до лепешки размером чуть больше горловины горшочка. Оставить лепешки полежать (прикрыть полотенцем)
14) Достать противень с горшочками из духовки за 5-7 минут до полной готовности. Каждый горшочек закрыть лепешкой из теста.
15) Вновь поставить в духовку на несколько минут

16) Достать горшочки из духовки, смазать крышечки молоком, сметаной или яйцом. Крышечки можно использовать вместо хлеба, они получаются очень вкусными.
Рыба в горшочках готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий