на 100гр 101.57ккал
Очень яркое и эффектное блюдо для весеннего праздничного стола. Можно подать как гарнир к любому мясному блюду или, в холодном виде, как закуску. Вкусно в любом случае.
Ингредиенты:
700г цветной капусты
2 моркови
120г замороженного зеленого горошка
1 красный болгарский перец
4-5 яиц
150г тертого твердого сыра
соль, душистый перец 3ст.л. муки Приготовление: Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и
бланшировать в подсоленной воде 4мин. добавить капусту и бланшировать еще 4мин. Замороженный горошек разморозить в дуршлаге. Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить. Овощи залить желтковой массой, добавить муку и 2/3 тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки. Духовку нагреть до 180 град. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде.
соль, душистый перец 3ст.л. муки Приготовление: Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и
бланшировать в подсоленной воде 4мин. добавить капусту и бланшировать еще 4мин. Замороженный горошек разморозить в дуршлаге. Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить. Овощи залить желтковой массой, добавить муку и 2/3 тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки. Духовку нагреть до 180 град. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий