названием вареные раки напрямую зависит от свежести, вернее сказать,
живучести тех самых раков. Так что одно из самых главных правил при варке раков – раки должны быть живые. Для того чтобы приготовить вареных раков понадобится: - раки - вода - соль (1 столовая ложка без горки на литр воды) - Овощи, специи, пряности и зелень по вкусу Живых раков тщательно промывают под холодной водой. Готовят очень соленый овощной отвар, то есть в кастрюлю с соленой водой закладывают всевозможные овощи и приправы и доводят до кипения. Я использую для отвара корень петрушки, пучок стебельков укропа без листиков или зрелый стебель с семенами, лавровый лист, кусочек горького красного перца, но подойдет и лук, морковь, эстрагон (но это дело, как говорится, вкуса). Опускают раков в кипящий отвар и варят под крышкой, пока они не станут красными (минут 5-7 после закипания). Тут главное не переварить, потому что при более длительной варке мясо раков становится жестким. Аккуратно достают вареных раков на блюдо и подают к столу с зеленью и, конечно же, пивом. В раке считается съедобным все, за исключением панциря, усов и кишечника, но самое вкусное – это шейка и клешни, правда придется немного попотеть, прежде чем добыть этот деликатес, но дело стоит того.
Комментариев нет:
Отправить комментарий