понедельник, 29 октября 2012 г.

Вареные раки


Вареные раки или как сварить раков, чтобы они были вкусными и красивыми. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление раков? А вот и нет, оказывается, здесь, как и при приготовлении любого другого блюда, тоже есть свои тонкости и «подводные камни». Что самое интересное, успех блюда под
названием вареные раки напрямую зависит от свежести, вернее сказать,
живучести тех самых раков. Так что одно из самых главных правил при варке раков – раки должны быть живые. Для того чтобы приготовить вареных раков понадобится: - раки - вода - соль (1 столовая ложка без горки на литр воды) - Овощи, специи, пряности и зелень по вкусу Живых раков тщательно промывают под холодной водой. Готовят очень соленый овощной отвар, то есть в кастрюлю с соленой водой закладывают всевозможные овощи и приправы и доводят до кипения. Я использую для отвара корень петрушки, пучок стебельков укропа без листиков или зрелый стебель с семенами, лавровый лист, кусочек горького красного перца, но подойдет и лук, морковь, эстрагон (но это дело, как говорится, вкуса). Опускают раков в кипящий отвар и варят под крышкой, пока они не станут красными (минут 5-7 после закипания). Тут главное не переварить, потому что при более длительной варке мясо раков становится жестким. Аккуратно достают вареных раков на блюдо и подают к столу с зеленью и, конечно же, пивом. В раке считается съедобным все, за исключением панциря, усов и кишечника, но самое вкусное – это шейка и клешни, правда придется немного попотеть, прежде чем добыть этот деликатес, но дело стоит того.

Комментариев нет:

Отправить комментарий