понедельник, 29 октября 2012 г.

Карп запеченый в яблоках с ароматными травами


Ингредиенты: карп свежий 1 кг яблоко кислое 1 шт крупное лук репчатый 1 шт крупный лимон 0.5 шт тимьян сушеный 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу перечная смесь по вкусу лавровый лист молотый по вкусу мускатный орех молотый по вкусу имбирь молотый по вкусу соль по вкусу
Приготовление карпа запеченного 1 Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обмокнуть бумажными полотенцами. Посолить, добавить черный перец, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, перечную смесь и тимьян. ХОРОШО натереть рыбу (со средины тоже) солью со специями. Оставить мариноваться на 30 мин. p.s. Я отрезала головы на уху, но это можно не делать =) 2 Тем временем очистить и вымыть лук, нарезать тонкими кружочками. 3 Яблоко и лимон хорошо вымыть, можно щеткой. Яблоко очистить от сердцевины. Нарезать лимон с яблоками тонкими полукольцами. 4 Нафаршировать рыбу кружочками лука, дольками яблока и лимона. Можно положить и веточку укропа или базилика или свежего тимьяна. 5 Берем большой кусок фольги, по центру выкладываем лук, яблоки и лимон. Сверху выкладываем рыбу. Поверх рыбы снова выкладываем лук, яблоки и лимон. p.s Если у вас большая рыбешка не жалейте лука и яблок. Нужно только не переборщить с лимоном, чтоб не было слишком кисло. 6 Плотно заворачиваем рыбу в фольгу. Кладем на противень соединением фольги вверх. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 град. 20 мин. В процесе запекания, стоит хотя бы раз пошевелить рыбу, чтобы она сверху тоже пропиталась выделившимся соком. 7 Через 20 мин. достать рыбу из духовки. Разрезать сверху фольгу и отправить снова в духовку подзарумянится (минут 10-15). 8 Подавайте к столу! На гарнир подойдет запеченный в духовке картофель или овощи! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий