вторник, 1 мая 2012 г.

Утка по-пекински


Рецепт приготовления оригинального блюда из утки Для начала необходимо разделать утку, вынуть внутренности, а тушку промариновать. Для чего внутрь понадобится смесь двух паст: Чо-НоХо-У (паста на основе сои) и паста из морепродуктов. Снаружи утка смазывается смесью, в состав которой входят мёд, имбирь, красный уксус, кулинарная водка и специальные китайские специи. Утка маринуется в течение 10 часов, раз в час птицу необходимо смазывать смесью из мёда, имбиря, уксуса, водки и специй. Затем ещё 40 минут утку нужно коптить, и только после этого она считается готовой. Утка по-пекински подаётся на большом блюде, украшенном зеленью и цветами из моркови, свеклы и дайкона. На втором блюде, обязательно сопровождающем утку, подаются лепёшки из рисовой муки, нарезанные огурцы и зелёный лук. В качестве съедобного украшения на блюде присутствует лебедь, сделанный из яблок и моркови. Утка нарезается небольшими кусочками, которые затем заворачиваются в рисовую лепёшку с добавлением дольки огурца и лука, и отправляются в рот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий