понедельник, 16 апреля 2012 г.

омлет-конверт


Недорого и со вкусом!

В жизни бывают различные непредвиденные ситуации, из которых всегда хочется выйти достойно. На Ваш суд предлагаю рецепт недорогого сытного завтрака, ужина либо быстрой “закуски” в кругу друзей. Надеюсь у многих есть в кухонном боекомплекте сковорода с тефлоновым покрытием? Тогда поехали, всё по-порядку…

Что вам понадобится:

  • 5 яйц
  • 30 грамм молока
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • укроп (небольшой пучок)
  • 50-80 грамм сладкого Болгарского перца
  • 50-80 грамм колбасы (грибов)
  • 100-150 грамм помидоров
  • соль по вкусу
  • сковорода, лопатка


965_small
Ставим на средний огонь большой комфорки плиты сковороду и растапливаем в ней сливочное масло…


966_small
…на растопленное сливочное масло выкладываем тонко нарезанный помидор так чтоб он занял неболее половины дна сковороды…


967_small
…на помидор раскладываем калбасу (либо грибы)…


968_small
…к колбасе (грибам) добавляем мелко рубленный сладкий Болгарский перец…


969_small
…заливаем вторую половину сковороды взбитыми (лучше вручную) яйцами с молоком, немного проливая для связки овощи и колбасу (грибы)…..накрываем на 5-7 минут крышкой, а в это время подготавливаем (нарезаем) сыр и зелень (рекомендую взять укроп)…


971_small
…прошло 5-7 минут, приоткрыв крышку и убедившись, в том что омлет готов – снимаем сковороду с огня и добавляем нарезанный плавленный сыр (именно нарезанный, вы сразу почуствуете разницу, а как нарезать плавленный сыр – да всё просто. Положите его в начале готовки в морозилку и пусть ждёт своей очереди, ему будет этого достаточно!)…


972_small
…сыр обильно посыпаем мелко рубленным укропом (даже не спорьте, что положить! Однозначно укроп – протестировано на детях ))) у меня их двое и петрушку, как бы я её мелко не рубил они забраковали т.к. она застревала в зубах и приклеивалась к нёбу, а самое главное она не предавала блюду того аромата)…


973_small
…с помощью лопатки переворачиваем омлет на получившуюся слоёную заправку …..накрываем крышкой сковороду и даём немного охладится и растаять сыру (минут 10)…


975_small
Всё, омлет готов и немного приукрасив подаём на стол. Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий