В жизни бывают различные непредвиденные ситуации, из которых всегда хочется выйти достойно. На Ваш суд предлагаю рецепт недорогого сытного завтрака, ужина либо быстрой “закуски” в кругу друзей. Надеюсь у многих есть в кухонном боекомплекте сковорода с тефлоновым покрытием? Тогда поехали, всё по-порядку…
Что вам понадобится:
- 5 яйц
- 30 грамм молока
- 100 грамм плавленного сыра
- 50 грамм сливочного масла
- укроп (небольшой пучок)
- 50-80 грамм сладкого Болгарского перца
- 50-80 грамм колбасы (грибов)
- 100-150 грамм помидоров
- соль по вкусу
- сковорода, лопатка
…на растопленное сливочное масло выкладываем тонко нарезанный помидор так чтоб он занял неболее половины дна сковороды…
…заливаем вторую половину сковороды взбитыми (лучше вручную) яйцами с молоком, немного проливая для связки овощи и колбасу (грибы)…..накрываем на 5-7 минут крышкой, а в это время подготавливаем (нарезаем) сыр и зелень (рекомендую взять укроп)…
…прошло 5-7 минут, приоткрыв крышку и убедившись, в том что омлет готов – снимаем сковороду с огня и добавляем нарезанный плавленный сыр (именно нарезанный, вы сразу почуствуете разницу, а как нарезать плавленный сыр – да всё просто. Положите его в начале готовки в морозилку и пусть ждёт своей очереди, ему будет этого достаточно!)…
…сыр обильно посыпаем мелко рубленным укропом (даже не спорьте, что положить! Однозначно укроп – протестировано на детях ))) у меня их двое и петрушку, как бы я её мелко не рубил они забраковали т.к. она застревала в зубах и приклеивалась к нёбу, а самое главное она не предавала блюду того аромата)…
…с помощью лопатки переворачиваем омлет на получившуюся слоёную заправку …..накрываем крышкой сковороду и даём немного охладится и растаять сыру (минут 10)…
Комментариев нет:
Отправить комментарий