понедельник, 16 апреля 2012 г.

Как сварить вкусный ароматный суп


У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления вкусногоароматного супа. Но они вырабатываются годами или передаются свекровями и мамами по наследству. А что делать тем, кто ещё не оброс своими секретами, а рядом некому подсказать?
Прочитайте инструкцию о том, что может помочь супам стать ароматными и вкусными!


707_small
специи - это сила!!!
Для начала надо запомнить, что “изюминки” в приготовлении суповиз рыбы и мяса (курицы) абсолютно разные. Конечно, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но нам товарищи, собственно, и не нужны, нам нужны специи!


708_small
лавровый лист! без него никак!
Итак, суп из рыбы будет вкусным и ароматным при нескольких условиях.
1. Рыба должна быть свежей (т.е. без тухлого душка) и не перемороженной. Перемороженная рыба разваливается на мелкие кусочки, теряет свой первоначальный цвет и вкус. Суп из неё, конечно, выйдет, но так себе.
2. В рыбный суп всегда стоит добавлять лавровый лист и черный перец горошком. Специй много не надо, достаточно 1-2 листов лавра (пусть рыба почувствует себя победительницей!)) и 3-4 горошины перца. Если у вас есть возможность добавить в суп сушеную или свежую зелень (обычно это укроп, петрушка, сельдерей), то супу это пойдет только на пользу! Причем свежую зелень кладут буквально за 5-10 мин до приготовления, а сушеную пораньше.
3. Морковь и репчатый лук ещё никогда не вредили ни одному супу! Впрочем, если это не молочная лапша))


709_small
сладкий перец
В мясные супы стоит класть один всем известный и достаточно популярный овощ – сладкий перец!
Этот овощ имеет настолько приятный аромат, что в сочетании с ароматом вареного мяса (разумеется мясо тоже должно быть без тухлинки)) придаст неповторимый аппетитный запах вашему супу. Для супа будет достаточно половину средней перчины. Порежьте и положите его во время варки в суп.
Зелень в мясном супе так же не повредит, а про лук с морковкой и говорить не стоит, они там присутствуют безоговорочно!


710_small
чеснок всему голова!
Если же ваш суп должен стать щами или борщом, не забудьте перед окончанием варки положить в кастрюлю с содержимым мелко нарезанный зубчик чеснока!!! Запах чеснока получится очень тонким, почти не заметным, но! Впечатление от блюда явно улучшится!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий