понедельник, 16 апреля 2012 г.

суп-пюре из гороха


Не знаю, как вы, но я очень люблю гороховыйсуп-пюре. И варить без проблем, и вкусно очень. Да и полезно! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт этого блюда. Да и во время поста этот суп незаменим и полезен, так как очень питателен и богат белком. Только тут уже придется кушать гороховый супчик без копченых деликатесов.

Что вам понадобится:

  • горох 250г
  • соль
  • репчатый лук (одна большая луковица)
  • морковь (две средних)
  • копчености или сосиска
  • картофель по желанию


Для того, чтобы сварить это гороховое “чудо” отмерим необходимое количество гороха. Кружки в 250-300мл будет достаточно для 2-х литровой кастрюли. Если вы любите густые супы, то можете насыпать и побольше, хуже не будет. Горох моем и заливаем водой.


Ставим кастрюлю на плиту, включаем и ждем, когда закипит. Кто варил горох, тот знает, какая большая пенка скапливается на нем перед закипанием. Пенку снимаем и выбрасываем. Делаем мощность плиты на самый тихий уровень кипения, накрываем крышкой и идем заниматься своими делами приблизительно на час.


268_small
Чистим и режем 1 луковицу и 2 небольшие моркови. Если вы хотите сварить суп без копченостей, то обжарьте лук с морковью на растительном масле. Тогда суп станет вкуснее. Если же у вас в холодильнике завалялись остатки колбасы, сосисок, и вы готовы ими пожертвовать для вашего супа, тогда лук с морковью кладем прямо в суп. Для любителей супа с картофелем, чистим и нарезаем две крупные картофелины. Отправляем их вслед за морковью. И снова варим под крышкой.


Режем наши копчености. Сколько их положить зависит только от вас. Но достаточно будет и совсем немного для запаха. Солим по вкусу. Варим снова.


270_small
с луком и зеленью суп вкуснее!
Через 2 часа наш горох должен полностью разварится и стать похожим на суп-пюре. Если вы положите в тарелочку с супом немного мелко порезанного репчатого лука ваш кулинарный изыск только выиграет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий