Не знаю, как вы, но я очень люблю гороховыйсуп-пюре. И варить без проблем, и вкусно очень. Да и полезно! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт этого блюда. Да и во время поста этот суп незаменим и полезен, так как очень питателен и богат белком. Только тут уже придется кушать гороховый супчик без копченых деликатесов.
Что вам понадобится:
- горох 250г
- соль
- репчатый лук (одна большая луковица)
- морковь (две средних)
- копчености или сосиска
- картофель по желанию
Для того, чтобы сварить это гороховое “чудо” отмерим необходимое количество гороха. Кружки в 250-300мл будет достаточно для 2-х литровой кастрюли. Если вы любите густые супы, то можете насыпать и побольше, хуже не будет. Горох моем и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту, включаем и ждем, когда закипит. Кто варил горох, тот знает, какая большая пенка скапливается на нем перед закипанием. Пенку снимаем и выбрасываем. Делаем мощность плиты на самый тихий уровень кипения, накрываем крышкой и идем заниматься своими делами приблизительно на час.
Чистим и режем 1 луковицу и 2 небольшие моркови. Если вы хотите сварить суп без копченостей, то обжарьте лук с морковью на растительном масле. Тогда суп станет вкуснее. Если же у вас в холодильнике завалялись остатки колбасы, сосисок, и вы готовы ими пожертвовать для вашего супа, тогда лук с морковью кладем прямо в суп. Для любителей супа с картофелем, чистим и нарезаем две крупные картофелины. Отправляем их вслед за морковью. И снова варим под крышкой.
Режем наши копчености. Сколько их положить зависит только от вас. Но достаточно будет и совсем немного для запаха. Солим по вкусу. Варим снова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий