понедельник, 5 ноября 2012 г.

Мидии в белом вине – moules marinieres.


 Мидии в белом вине, moules marinieres. Давно мечтал его приготовить, но у нас живых мидий днем с огнем не сыщешь, а для рецепта непременно нужны именно они (впрочем, если вам доступны только варено-мороженые мидии, не расстраивайтесь, они отлично получаются по этому рецепту). Дальше все просто – неслучайно такие мидии готовят везде, где их любят, от Испании до Бельгии. Впрочем,
поколебавшись, я решил отнести этот рецепт к французской кухне, и не покривил душой.

Мидии в белом вине – moules marinières

2 порции 1 кг. живых мидий в раковинах 250 мл. белого вина (или яблочного сидра) 1 луковица-шалот (или 1/2 небольшой луковицы) 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки moules mariniere Мидии в белом вине   moules marinieres. Первый шаг этого рецепта опционален, но очень желателен, если вы хотите как следует очистить мидии. Для этого уложите их в миску с прохладной соленой водой, добавьте ложку-другую обычной муки, размешайте и оставьте на несколько часов, возможно, на ночь. После этого почистите их щеткой, вырвите “бороды”, и выбросьте те мидии, которые открылись и не подают признаков жизни. В подходящую кастрюлю влейте вино, уложите измельченные лук и чеснок, приправьте солью и черным перцем, и поместите мидии, после чего поставьте на огонь и накройте крышкой. Периодически встряхивая кастрюлю, доведите вино до кипения, и дайте покипеть еще одну минуту, чтобы мидии успели приготовиться. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, а остальные выложите на тарелки, полейте вином и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий