вторник, 6 ноября 2012 г.

Панцанелла

500 г. черствого тосканского хлеба (белого хлеба) соль 5 спелых помидоров 1 красная луковица 1 огурец 1 пучок базилика 3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin черный перец 1-2 ст.л. красного винного уксуса         Нарежьте черствый тосканский хлеб (которого у вас, скорее всего, не окажется, так что его придется заменить обычным белым хлебом) на небольшие кусочки и замочите его в холодной воде, добавив немного соли. Когда хлеб наберет воды, отожмите его и переложите в салатник. Нарежьте овощи – помидоры покрупнее,
огурцы помельче, лук совсем мелко, грубо порвите листья базилика и добавьте к хлебу. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте, и уберите в холодильник до момента подачи. Перед самой подачей сбрызните салат уксусом и снова перемешайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий