вторник, 6 ноября 2012 г.

ГОРЯЧИЙ РОМ С ГВОЗДИЧНЫМ МАСЛОМ


Рецепт Горячий ром с гвоздичным маслом с фото На Кубе из всех алкогольных напитков местные жители предпочитают ром. «Havana Club» - это самая известная марка рома. Выделяют 3 сорта этой марки: золотой, белый и старый, которые отличаются по сроку выдержки. Любимым же ромом кубинцев стала марка Anejo. На основе рома кубинцы делают различные алкогольные коктейли. Предлагаю Вам попробовать горячий ром с гвоздичным маслом. В ступку кладу
гвоздику, чуть-чуть сахара и растираю массу как можно мельче. В глубокой миске оставляю сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем взбиваю его до пышности миксером. Продолжая взбивать, всыпаю гвоздику с сахаром и весь остальной сахар. Потом тонкой струйкой вливаю мед. Все дальнейшие действия надо производить уже непосредственно перед гостями, за столом. В прозрачные жаропрочные бокалы наливаю 40 мл рома и добавляю туда кипяток в таком количестве, чтобы до края бокала оставалось 3 см. В каждый бокал кладу большую столовую ложку масла гвоздики и немедленно подаю гостям. В масло кроме гвоздики можно также добавить кардамон, корицу или мускатный орех. Очень эффектно будет смотреться, если в быстро тающее масло в бокале вставить палочку корицы, которую можно потом использовать для размешивания.                   Состав рецепта блюда                                                                                                                             на 10 порций: 400 мл рома 200 г сливочного масла 1 стакан мускавадо сахара 3/4 стакана цветочного меда 2 шт. гвоздики

Комментариев нет:

Отправить комментарий