вторник, 6 ноября 2012 г.

Пенне, запеченные с моцареллой


200 г. пенне (или пенне ригате) 125 г. моцареллы 1 горсть пармезана 1 горсть кедровых орешков 1 спелый помидор 200 г. протертых томатов 1 зубчик чеснока 1 небольшой пучок базилика 1/2 чайной ложки сухого орегано                          Измельчите чеснок и стебли базилика и обжарьте на прогретом оливковом масле, пока чеснок не начнет менять цвет. Добавьте на сковороду протертые томаты, приправьте солью, свежемолотым перцем и сухим орегано и убавьте огонь до минимума. Помидор очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками, после чего добавьте в соус и оставьте его тушиться – минут на 15-20. Отварите пасту до готовности, а сами тем временем тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Быстро обжарьте кедровые орешки на отдельной сковороде, они должны едва заметно подрумяниться и заиграть масляным блеском. Снимите соус с огня, добавьте в него орешки, половину пармезана и листьев базилика. Откиньте пенне на дуршлаг, после чего соедините с соусом и моцареллой. Хорошенько перемешайте, переложите на огнеупорные тарелки и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 6-7 минут. Подавайте, посыпав оставшимися листьями базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий