понедельник, 5 ноября 2012 г.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ


Половина кочана салата 2 мясистых помидора 3 небольших огурца Половинка головки репчатого лука 1 сладкий перец Сыр «Фета» - 250 г ну это в классическом греческом салате, а у нас этот сыр часто заменяют брынзой Маслины – 16 штук Приправа орегано по вкусу 4 столовые ложки оливкового масла.   Греческий салат был изобретен, как понятно из названия, в Греции, в эпоху эллинизма. И наверное стал этаким столпом наряду с едой из даров моря и оливковым
маслом этой самой кухни. В его салатовом вкусе отразились все съестные богатства древнего царства Гомера и Одесей – козий греческий сыр фета, огурчики, зеленый салат, оливки и оливковое масло, а также целый букет пряных трав. В наши дни кулинарный рецепт не многим отличается от своего предшественника. В частности, в него стали добавлять помидоры и сладкий перец, да и у нас немного пресноватую фету из классического греческого салата заменили на брынзу.


Способ приготовления блюдакак приготовить Греческий салат с брынзой.
Все ингредиенты в греческом салат режутся довольно крупно, а подавать к нему лучше всего поджаренные хлебцы, чтобы вымакивать вкуснейший сок, собирающийся от овощей, масла и сыра. Греческая еда вообще не только вкусная, но и очень полезная. А наш греческий салат рекомендуют тем, кто следит за своим весом и хочет поправить обмен веществ. Итак, что бы приготовить этот древнеисторический салатик, крупно нарежьте листья салата, а помидоры, огурцы и сыр – крупными дольками. Лук порежьте тонкими колечками, лучше если вы возьмете красный лук, ну а если нет берите любой желтый или белый, нашинкуйте соломкой красной перец. Осторожно смешав все ингредиенты греческого салата в большой миске, заправьте салат оливковым маслом и приправой орегано. И наконец, украсьте сверху оливками. Греческий салат готов и теперь можно прямо дома насладиться всемирно известным салатом, не уступающим по вкусу тому, который готовят в самой Греции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий