вторник, 6 ноября 2012 г.

Равиоли с рикоттой и шпинатом.

200 г. муки (предпочтительно typo 00) 2 куриных яйца 150 г. сыра рикотта 100 г. свежего шпината 1 куриный желток 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. оливкового масла томатный соус с тимьяном и лавровым листом                                              Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни, дальние родственники наших пельменей. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. И определение “классический” в данном случае, уж поверьте мне на слово, служит чем-то вроде знака качества – блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать
часик-другой своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Ну а если так просто верить не хотите – убедитесь сами.  Соедините муку и яйца в блендере и прокрутите их до состояния влажных крошек – или просто хорошенько размешайте вилкой в миске. Теперь приходит черед тяжелого физического труда: вымешайте тесто как следует, минут десять, а когда оно будет гладким и эластичным, заверните в пленку и уберите в холодильник – на часок.
Для приготовления равиолей и вообще пасты я рекомендую использовать только муку typo 00. Если кто не в курсе – я совершенно не сторонник такого строгого следования рецептам, но, увы, настоящая паста получается только из этой итальянской муки мелкого помола из твердых сортов пшеницы. Впрочем, не возбраняется попробовать даже и с обычной мукой, вполне возможно, что разницы никто не заметит.
Сами тем временем приготовьте начинку. Бланшируйте листья шпината, мелко-мелко нарежьте, и размешайте с остальными ингредиентами начинки, как следует приправив солью и перцем. Когда будете готовы – доставайте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на “лист” теста через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Кстати, их форма может быть круглой, квадратной, треугольной – не стесняйтесь экспериментировать! Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, вылейте сверху томатный соус, посыпьте тертым пармезаном и немедленно подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий