понедельник, 5 ноября 2012 г.

Цацики – соус из йогурта.


Этот соус греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный.



Цацики

2 порции 1 ст. йогурта 1 крупный огурец 2 зубчика чеснока несколько веточек укропа 3 ст.л. оливкового масла 1,5 ст.л. сока лимона tsatsiki Цацики – соус из йогурта. Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30. Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость), как следует размешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Подавайте к баранине, рыбе или овощам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий