вторник, 6 ноября 2012 г.

КРЮШОН


Рецепт Крюшон с фото Крюшон, напиток французской кухни, ставший популярным во всем мире, как правило, приготовляется из смеси различных алкогольных напитков и с добавлением фруктов и ягод. Он имеет некоторое сходство с пуншем, но все-таки от него отличается. Крюшон часто называют «убойным» напитком, поскольку даже самая маленькая ягода из него насыщается алкоголем до основания. Готовить такой напиток можно для веселых, шумных праздников в кругу
друзей. Настоящий кулинарный рецепт – это один из традиционных способов приготовления крюшона. Хорошенько моем арбуз, срезаем ему верхушечку и выбираем с помощью ложки всю мякоть. Теперь вливаем в полученный натуральный сосуд все перечисленные в рецепте напитки, накрываем срезанной верхушечкой и ставим в холодильник. Настаиваться он там должен не менее двух часов. После напиток разливается по крюшонницам и подается гостям. В рецептуре указаны компоненты на двоих человек (просто увеличивайте количество в расчете на каждого человека). К такому крюшону может быть подана сладкая еда: торты, фрукты, десерты. Состав рецепта блюда Целый арбуз; шампанское – 100 мл; коньяк – 20 мл; ликер апельсиновый – 60 мл; сок ананасовый (с кусочками фруктов) – 60 мл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий