понедельник, 5 ноября 2012 г.

ПИЦЦА 76 рецептов


Кальзоне с тремя разными сырами Для теста: 200 мл теплой воды; 1/2 чайной ложки сахара; 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей; 350 г муки; 1/2 чайной ложки соли; 15 г сливочного масла; Для начинки: 1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать; 1 зубчик чеснока, измельчить; 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного
базилика; 350 г брокколи, нарезать; 2 столовые ложки сухого белого вина или воды; 250 г сыра гауда; 120 г сыра моцарелла, натереть; 60 г сыра пармезан, натереть; 1 взбитое яйцо; молотый черный перец; кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров. Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время. Нагреть духовку до 200°С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по2,5 смна каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки. Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата. Королевская пицца с ветчиной Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: помидоры - 4-5 шт. (среднего размера); вареная ветчина - 200г; масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.; тертый сыр - 100г; оливки - 10-12 шт.; перец молотый черный, соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут. Пицца "Маргарита" Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: для теста: мука - 250г; дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 3 ст. л.; для начинки: помидоры (очищенные) - 300г; сыр моцарелла - 5 ломтиков; лук репчатый - 2 шт.; орегано - 1 пучок; оливковое масло - 3 ст. л.; соль. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.  Пицца вегетарианская с рисом Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; для начинки: рис - 1 стакан.; баклажан - 1 шт.; помидор - 1 большого размера; лук-порей - 1 стебель; маслины (без косточек) - 12-15 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, соль - по вкусу; тертый сыр - 100г Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тес том. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с половинками маслин и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем - сыром. Поместить в горячую духовку на 20 минут. Пицца из картофельного теста Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: картофель - 6-7 небольших клубней; мука - 1.5 стакана; масло сливочное - 2-3 ст.л.; тертый сыр - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 20г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; для начинки: вареная колбаса - 50г; ветчина - 50г; плавленые сырки сливочные - 3шт.; сыр твердый - 50г; тертый сыр - 3 ст.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу. Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде. Пицца итальянская хлебная Для приготовления блюда Вам потребуются: хлеб (толстые ломти) - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 4 ч. л.; помидоры - 8 шт.; базилик (листья) - 12-16 шт.; сыр моццарелла - 150г; соленые каперсы - 1 ст. л; зеленые оливки (без косточек) - 12 шт.; оливковое масло. Разогрейте духовку до 240 С. Каждый ломоть хлеба разрежьте пополам и слегка поджарьте в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и намажьте сверху томатной пастой. На хлеб положите ломтики помидоров, базилик, кусочки тонко нарезанного сыра, каперсы и оливки (разрезанные пополам). Сбрызните маслом и выпекайте в верхней части духовки 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно со свежим зеленым салатом. Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 15г; молоко - 1/2 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; свиной жир - 3 ст.л.; перец - по вкусу; для начинки: помидоры - 6-7 шт. (небольшого размера); чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 4 ст.л.; консервированная в собственном соку рыба - 150г; филе свежей рыбы - 150г; базилик, соль - по вкусу Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1.5-2 сми выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком и запекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке. Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями Для приготовления блюда Вам потребуются: мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: салями - 200г; твердый сыр - 300г; мягкий сыр - 100г; майоран (мелко порезанный) - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 ст.л.; масло растительное (лучше оливковое) - 5 ст.л.; томатное пюре - 4 ст.л.; молотый черный перец, соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут. Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 20г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: помидоры - 4-5 шт.; ветчина - 400г; сыр (лучше швейцарский) - 4 ломтика; шампиньоны (свежие) - 300г; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 1 стакан; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.  Пицца классика Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто дрожжевое - 300г; помидоры (консервированные) - 400г; оливковое или растительное масло - 2 ст. л.; соль; базилик (нарезанный) - 3 ст. л.; моцарелла - 250г; сырокопченная ветчина - 100г; зелень базилика или орегано - по вкусу. Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано. Пицца клубничная Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стакана; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; сливочное масло - для смазки форм; для начинки: клубника - 400г; Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.  Пицца крестьянская Для приготовления блюда Вам потребуются: помидоры - 400г; шампиньоны - 200г; артишоки - 1 небольшая банка; креветки (консервированные) - 100г; маслины и зелёные оливки - по 8 шт.; сырокопчёная колбаса - 100г; оливковое масло - 4 ст. л.; сыр моццарелла - 200г. Раскатаем из теста 2 круглые лепёшки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснём холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки. Также разрежем на половинки и оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Выпекать 15-20 минут.  Пицца крестьянская с салом Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: сало - 100г; лук репчатый - 2 луковицы; томатное пюре - 2-3 ст.л.; сыр швейцарский - 120г; маслины без косточек - 12 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакан; вода - 1 стакан; масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.; перец молотый черный, соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень. Нарезать лук и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными кусочками сала. Влить стакан воды и потушить 10 минут. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и все вместе потушить еще 20 минут на слабом огне. Когда масса загустеет, намазать ее на тесто. Половину сыра нарезать полосками, другую половину натереть на терке. На слой массы положить полоски сыра, между ними расположить маслины. Приготовить подливку из взбитых яиц и молока, посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать натертым сыром. Запекать в сильно разогретой духовке. Пицца луковая Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 400г; маргарин - 40г; вода - 1 стакан; соль - 1 ч. л.; для начинки: лук репчатый - 500г; копченая грудинка - 100г; растительное масло; соль; перец - по вкусу. Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления. Мелко порезанный лук пожарьте (пока не размягчится) в растительном масле на сковороде при очень умеренном огне, посолите и поперчите. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите тесто, в середину положите мелко порезанную грудинку, а сверху лук. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол положите на пиццу кружок репчатого лука и несколько зеленых перьев лука.  Пицца неополитанская с сардельками Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто - 300г; для начинки; сыр - 200г; помидоры (ломтики) - 500г; сардельки - 5 шт.; черный или красный перец (молотый) - по вкусу; соль; растительное масло - 1-2 ст. л. Приготовленное тесто уложить в форму. Тесто смазать растительным маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 - 30 минут на среднем огне. Пицца овощная Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: сладкий красный перец - 2 стручка; помидоры - 3 шт. (крупных); лук репчатый - 2 средней величины луковицы; баклажаны - 1 шт.; зелень петрушки и укропа - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа. Пицца перечная Для приготовления блюда Вам потребуются: кукурузное тесто; для начинки: яйцо - 6 шт.; соль; перец; оранжевый сладкий перец (без семян) - 1 шт.; желтый сладкий перец (без семян) - 1 шт.; зеленый лук - 3-4 шт.; оливковое масло - 1 ст. л.; петрушка (зелень) - 2 ст. л.; сладкий перец (нарезанный колечками) и веточки петрушки. Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом форму для пиццы глубиной25 см. Возьмите тесто и слегка промесите его на посыпанной мукой поверхности. Положите тесто в центр формы, прижмите по краям пальцами. Взбейте яйца в чашке с солью и перцем. Отставьте яичную смесь в сторону. Нарежьте сладкий перец ломтиками, нашинкуйте зеленый лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите туда лук и сладкий перец и держите на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Вылейте сверху яичную смесь. Посыпьте нарубленной петрушкой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не подрумянится. Подавайте сразу же, украсив колечками из перца и веточками петрушки. Пицца по-неаполитански с рыбным филе Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 15г; молоко - 1/2 стакан; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: томатное пюре - 300г; плавленый сыр - 150г; растительное масло - 1-2 ст.л.; филе свежей рыбы - 150г; тимьян, соль - по вкусу Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной1 сми выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут. Пицца по-сицилийски с анчоусами Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 20г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: анчоусы в масле - 6 шт.; репчатый лук - 1/2 луковицы; томатная паста - 2-3 ст.л.; помидоры - 3 шт.; тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») - 100г; масло растительное (лучше оливковое) - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут. Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); масло сливочное - 150г; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - по вкусу; для начинки: филе индейки - 400г; грейпфрут - 2 шт.; морковь - 3 шт.; кабачки - 200г; сметана - 1 стакан; перец молотый черный, соль - по вкусу Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень. Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности. Пицца с ананасом Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто дрожжевое - 300г; томатная паста - 2 ст. л.; молотый черный перец - по вкусу; помидоры - 4 шт.; ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса); креветки - 100г ; вареная ветчина - 200г; салями (порезать ломтиками) - 100г; сыр (тертый) - 100г; сыр пармезан (тертый) - 250г; смесь трав для пиццы. Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210 градусов. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут. Пицца с баклажанами Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто для пиццы - 300г; баклажан - 1 шт.; помидоры - 6 шт.; гвоздичный перец (стручок) - 1 шт.; сыр - 150г; растительное масло - 100г; листья салата. Баклажаны нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на час. Тем временем очистить и нарезать кусочками томаты, посолить, мелко покрошить стручок перца. Баклажаны слегка отжать и обжарить в масле. Тесто раскатать, смазать ароматизированным маслом и посыпать натертым сыром, сверху покрыть кусочками баклажанов и томатов, смешанных с нарезанным перцем, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить листьями салата, предварительно смоченными маслом. 20 минут выпекать в жарком духовом шкафу. Пицца с бараниной Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 140г; яйцо - 1 шт.; для начинки: рис - 1 стакан; лук репчатый - 1 луковица; баранина - 250г; сыр - 200г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры свежие - 5 шт.; молотый черный перец, соль - по вкусу. Замесить слоеное тесто, поместить на полчаса на холодильник. Рис несколько раз промыть, отварить и остудить. Отварную баранину порезать соломкой, а лук - кольцами, чеснок и вареное яйцо - мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Затем раскатать тесто, уложить на противень и выложить на тесто подготовленную начинку. Помидоры очистить от кожуры, размять и покрыть начинку полученным томатным пюре. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в горячей духовке около 30 минут. Пицца с беконом, творогом и овощами Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); сметана - 1/2 стакана; сахар - 2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 2-3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: бекон - 200г; творог - 600г; цветная капуста - 300г; яйцо - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; перец молотый черный, соль - по вкусу Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Бекон порезать маленькими кубиками и выложить на тесто. Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи выложить слоем на бекон. Творог хорошо смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поставить противень с пиццей в горячую духовку и запекать 25-30 минут. Пицца с брокколи на пите Для приготовления блюда Вам потребуется: масло оливковое - 1 ст. л.; шампиньоны - 400 г; чеснок - 1 зубчик; брокколи - 400 г; соль, базилик - по вкусу; сыр рикотта - 2/3 стакана; пита - 2 шт.; томатный соус - 1/2 стакана; В сковороду выложите грибы, затем чеснок и обжаривать на оливковом масле, пока грибы не станут коричневыми. Тем временем брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (лучше приготовить на пару). Готовую брокколи выложите в грибы, перемешайте и подсолите. В отдельной мисочке смешайте рикотту с базиликом, подсолите. Питу разделите на половинки, распределите начинку из брокколи с грибами по половинкам лепешек, сверху выложите сырную смесь, а сверху полейте томатным соусом. Запеките в течение 8-10 минут в хорошо разогретой духовке. Пицца с брынзой Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 125г.; молоко - 3 ст.л.; для начинки: помидоры - 7-8 шт.; брынза - 300г; лук репчатый - 4-5 луковиц; масло сливочное - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль, душистый перец, зелень - по вкусу Замесить не тугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего раскатать его в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать кружками толщиной 1-2 см, брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью. Пицца с «бычьим глазом» Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); сметана - 1/2 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; для начинки: помидоры - 4 шт.; яйца - 6 шт. (по 1 яйцу на порционный кусок); тонкие ломтики мягкого сыра; растительное масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу. Приготовить пресное тесто, раскатать и разрезать на порционные куски в виде треугольников. Смазать их маслом, покрыть ломтиками очищенных от кожицы помидоров и сыра, в середину каждого куска разбить по яйцу, сбрызнуть маслом и посолить. Смазать противень маслом, уложить на него куски в форме круга и запекать в духовке около 20 минут. Пицца с вареной колбасой Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто для пиццы - 300г; сыр - 200г; колбаса - 150г; помидоры - 600г; соль; перец - по вкусу; майонез; растительное масло. Приготовить тесто, уложить его в форму. На тесто выложить натертый на крупной терке сыр, затем мелко нарезанную колбасу, сверху выложить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майонезом, сбрызнуть растительным маслом и выпекать 20 - 30 минут при 220 С. Пицца с ветчиной Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто для пиццы - 300г; ветчина (тонкие ломтики) - 6; чеснок - 2 зубчика; растительное масло; зелень - по вкусу; помидоры - 500г; сыр - 100г; соль. Тесто раскатать в круглую лепешку. Смазать маслом и положить на нее очищенные, нарезанные кружками томаты. Посолить. Посыпать мелко нарезанным чесноком, покрыть ломтиками ветчины, сверху покрошить зелень и тертый сыр. Полить оливковым маслом. Пицца с ветчиной Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто для пиццы - 300г; ветчина (тонкие ломтики) - 6; чеснок - 2 зубчика; растительное масло; зелень - по вкусу; помидоры - 500г; сыр - 100г; соль. Тесто раскатать в круглую лепешку. Смазать маслом и положить на нее очищенные, нарезанные кружками томаты. Посолить. Посыпать мелко нарезанным чесноком, покрыть ломтиками ветчины, сверху покрошить зелень и тертый сыр. Полить оливковым маслом. Пицца с ветчиной и сметаной смесью Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: укроп (корень) - 2 шт.; овощной бульон - 1 стакан; зеленый лук; жирная сметана - 300г; тертый сыр - 4 ст.л.; помидоры - 5-6 шт. (мелкие); вареная ветчина - 200г; молотый черный перец, соль - по вкусу Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной5 мми выложить на смазанный маслом противень. Корешки укропа тщательно промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Смешать мелко нарезанный зеленый лук, сметану, тертый сыр, приправить смесь солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметаной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить пиццу в горячую духовку на 20 минут. Пицца с говядиной Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; масло сливочное - 2-3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; для начинки: говядина отварная - 500г; маринованные огурцы - 4 шт.; сладкий перец - 1 стручок; яйцо (вареное) - 1шт.; винный уксус - 1/2 ст.л.; майонез - 4 ст.л. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, лук - мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут. Пицца с домашним сыром Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: творог - 300г; масло сливочное - 2 ст.л.; молоко -1 стакан; яйцо - 3 шт.; зеленый лук, зелень укропа, петрушки - по вкусу Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать сливочное масло и муку, разбавить молоком, снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырной массы и на 20 мин поставить в духовку. Пицца с зеленью и болгарским перцем Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сахар - 2 ч. л.; сливочное масло - 150г; яйцо - 1 шт.; соль; для начинки: укроп, петрушка и сельдерей - по 1 пучок; красный сладкий перец - 4-5 шт.; желтый сладкий перец - 4-5 шт.; лук репчатый - 3 шт.; помидоры (консервированные) - 6 шт.; чеснок - 3 зубчика; сметана (густая) - 1/2 стакана; жгучий красный перец - 1 шт.; сливочное масло - 2 ст. л.; соль. Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 мин. К столу подавать теплой. Пицца с зеленью и сладким перцем Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: для теста: мука - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло сливочное - 150г; для начинки: зелень укропа, петрушки и сельдерея - по 1 пучку; красный и желтый сладкий перец - по 4-5 стручков; лук репчатый - 3 луковицы; консервированные помидоры - 6 шт.; чеснок - 3 зубчика; густая сметана - 1/2 стакана; жгучий красный перец - по вкусу; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - по вкусу Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий перец очистить от семян, порезать крупными полосками. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук, сладкий перец, добавить мелко порубленный чеснок и зелень и залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 минут. К столу подавать теплой. Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью Для приготовления блюда Вам потребуются: мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакан; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: томатное пюре - 600г; майоран измельченный - 1 ст.л.; сладкий перец - 1 стручок; консервированная красная фасоль - 1 банка; консервированная кукуруза - 1 банка; овечий сыр - 150г; грудки индейки -600г; масло растительное - 1 ст.л.; тертый сыр (типа «Честер») - 3 ст.л. Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной5 мми выложить на противень. Смешать томатное пюре со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде. Нарезать соломкой сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить порезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки мелко нарезать и обжарить в масле, посолить. Выложить на тесто томаты, затем мясо и овощи. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 20 минут. Пицца с картофельной начинкой Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: картофель - 5-6 картофелин; лук репчатый - 2 луковицы; морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; перец черный молотый, соль - по вкусу Картофель почистить, отварить до готовности, остудить и порезать как для салата. Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку и смазать верх майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут Пицца с киви Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; сахар - 2-3 ст.л.; масло сливочное - 140г; яйцо (желток) - 1 шт.; для начинки: киви - 10шт.; сливки жирные - 1 стакан; сахарная пудра - 150г; яйцо - 2 шт.; коньяк - 50г Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть. Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой. Пицца с колбасками Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто для пиццы - 300г; помидоры - 6 шт.; колбаски - 3 шт.; зеленый перец - 1 шт.; оливковое масло - 50г; маслины - 12 шт.; сыр (тертый) - 100г; майоран - по вкусу; соль. Очистить и нарезать кружками томаты, посолить. Нарезать колбаски. Раскатать тесто, смазать его маслом, покрыть ломтиками колбасок, потом кружками томатов, посыпать сыром. Нарезать полосками стручок перца и украсить ими, а также маслинами верх пиццы.30 минут выпекать в жарком духовом шкафу. Пицца с копченной колбасой Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 300г; дрожжи - 15г; соль; вода - 1 стакан; растительное масло; для начинки: острый сыр - 100г; маслины - 8; грибы - 200г; помидоры - 2 шт.; копченая колбаса - 200г; чеснок, орегано - по вкусу; соль; сыр (натертый) - 2 ст. л.; сливочное масло - 1 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л. Приготовить тесто, раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр, маслины, из которых предварительно вынуть косточки, разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружками томаты и копченую колбасу. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром. 15 минут выпекать в жарком духовом шкафу. Пицца с копченой рыбой Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1/2 стакан; яйцо - 3 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; для начинки: сметана - 2 ст.л.; копченая рыба - 250г; кислые яблоки - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 луковица; сыр - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти. Для начинки рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около5 мм. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать верхний слой начинки сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить специями. Посыпать пиццу тертым сыром и поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 минут. Пицца с куриной печенкой Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: куриная печенка - 300г; помидоры - 2 шт.; маслины (без косточек) - 10-12 шт.; лук репчатый - 2 луковицы; майонез - 4 ст.л.; перец молотый черный, соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук - кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто. Помидоры очистить от кожицы и размять, до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в духовке около 20-30 минут. Пицца с курицей и майонезом Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; для начинки: мясо цыпленка - 1 шт. (около 600г); помидоры - 3-4 шт.; майонез - 6 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; сладкий перец - 1 стручок; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; масло сливочное - 2-3 ст.л.; зелень укропа и петрушки - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью. Пицца с курицей, овощами и сыром Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: для теста: мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; для начинки: отварной цыпленок - 1 шт.; яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 2 шт.; яблоки несладкие - 2-3 шт.; сыр - 100г; масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л. Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром. Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут. Пицца с лимоном Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто для пиццы - 300г; томаты - 500г; вареная ветчина - 200г; лимон - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст. л.; соль; перец - по вкусу; орегано - по вкусу; тертый сыр - 100г; оливки - 12 шт. Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и полить лимонным соком. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым сыром. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут. Пицца с луком и сыром Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло - 200г; сметана - 200г; для начинки: лук репчатый (овальной формы) - 5-7 шт.; помидоры (мясистые, сливовидной формы) - 2-3 шт.; сыр - 200г; соль и перец - по вкусу; зелень петрушки - по вкусу. Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо. Пицца с луком и яичным кремом Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто для пиццы - 300г; лук репчатый - 5 шт.; сливочное масло - 50г; яйцо - 4 шт.; яичный крема - 3 ст. л.; сыр - 50г; соль; перец - по вкусу; маслины - 2-3 шт. Нарезать лук и слегка поджарить на сливочном масле. Взбить яйца вместе со сметаной и тертым сыром. Раскатать тесто. Положить на него слой лука, смазать приготовленным яичным кремом, сверху украсить маслинами. Дать полежать 15 минут, затем выпекать в течение 30 минут в хорошо прогретой духовке. Пицца с начинкой из творога и майонеза Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 250г; сливочное масло - 125г; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; вода - 2-3 ст. л.; для начинки: творог (жирный) - 150г; помидоры - 4 шт.; сыр (тертый) - 250г; яйцо - 3 шт.; черный перец (молотый) - по вкусу; петрушка (зелень) - по вкусу. Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 часа. Тесто раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, выложить в один слой на творог, засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут Пицца с овечьим сыром Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; сухие дрожжи - 1/2 ст. л.; сахарный песок - 1 ч. л.; соль - 2 ч. л.; тёплая вода - 1 стакан; сливочное масло - 100г; для начинки: томатная паста - 1/3 стакана; соль - 1/2 ч. л.; тёплая вода - 50мл; овечий сыр - 150г; по желанию сосиски, колбаса, суджук, грибы, зеленый перец и т.д. Приготовьте мягкое тесто на дрожжах, оставьте для расскойки в теплом месте 20-25 минут, поделите на два, раскатайте в форме кругов -33 смдиаметра каждый и сравняйте концы. Разложите на них смесь продуктов поверхности, приготовленную нашинковав в любой величине по желанию выше указанные продукты или любые другие продукты, и посыпьте в большом количестве натёртым овечьим сыром. Затем пеките примерно 15 минут в духовке нагретой до 180°С. Пицца с овощами Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 250г; дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 3 ст. л.; для начинки: сладкий красный перец - 2 шт.; помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зелень петрушки и укропа - по вкусу; чеснок - 3 дольки; подсолнечное масло; майонез; перец и соль - по вкусу. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа. Пицца с окороком Для приготовления блюда Вам потребуются: пресное или дрожжевое тесто для пиццы; соль; окорок (копченый постный) - 150г; перец - по вкусу; орегано - по вкусу; помидоры - 4 шт.; швейцарский сыр - 125г; молоко - 100г; яйцо - 2 шт. Приготовленное тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист. Окорок нарезать кубиками и поджарить. Добавить мелко нарезанные сыр и томаты, перемешать с кусочками окорока и покрыть этой смесью лепешку. Сверху смазать соусом, приготовленным из взбитых яиц, молока, соли и перца. Выпекать при умеренной температуре 20 - 25 минут. Пицца с орегано Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 250г; дрожжи - 15г; воды - 1/2 стакана; растительное масло - 1 ст. л.; соль; для начинки: помидоры (очищенные) - 300г; сыр (тонкие ломтики) 5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; орегано - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст. л.; соль. Из готового теста сформовать шарики и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных томатов, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и 20 минут выпекать в хорошо прогретой духовке. Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 750г; дрожжи - 40г; соль; вода - 2.5 стакана; для начинки: томатное пюре - 500г; соль; орегано - по вкусу; филе сельди; рыба - 350г; горошек (замороженный) - 100г; грибы - 150г; маслины (начиненные перцем) - 1 ст. л.; сыр (тертый) - 300г; помидоры - 2 шт. Тесто замесить и дать подойти. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком. Густо посыпать натертым сыром. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего сразу подавать на стол. Пицца с салями Для приготовления блюда Вам потребуются: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 20г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: сыр (лучше швейцарский) - 100г; маслины (без косточек) - 8-10 шт.; шампиньоны (свежие) - 200г; помидоры - 2 шт.; салями - 200г; тертый сыр (мягкий типа " Эдамер" ) - 200г; масло сливочное - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; орегано, соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пицца с сосисками и мясом Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто для пиццы - 300г; сосиски - 18 шт.; мясо (отварное мелко нарубленное) - 200г; томатное пюре - по вкусу; сыр (натертый) - 100г; оливковое масло - 3 ст. л.; маслины - 100г. Раскатать тесто и уложить его на лист. Сбрызнуть маслом. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в хорошо прогретой духовке. Вместо отварного рубленого мяса можно использовать колбасный фарш, предварительно поджарив его в небольшом количестве сливочного масла. Пицца с сосисками и помидорами Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 2-3 ст.л.; для начинки: сосиски - 500г; лук репчатый - 1 луковица; очищенные помидоры - 5-6 шт. (небольшие); чеснок - 1 зубчик; сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной2 смв глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут. Пицца с сырной массой Для приготовления блюда Вам потребуются: пресное или дрожжевое тесто - 300г; творог - 300г; свежая зелень (петрушка, лук-резанец, укроп) - по вкусу; соль; перец - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; сливочное масло - 25г; молоко - 1 ст. л.; яйцо - 3 шт. Мелко покрошить свежую зелень и лук. Из сливочного масла и муки приготовить подливку, разбавить молоком, снять с огня, добавить яйца, творог, зелень и лук. Посолить и поперчить. На предварительно испеченную лепешку из пресного теста намазать слой сырной массы и на 20 минут поставить запечься в духовой шкаф. Лепешку из дрожжевого теста не надо предварительно выпекать. Пицца с сырным кремом Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 10г; теплая вода - 1/2 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: сливки густые - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сыр - 150г; горчица - 1 ч.л.; молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученный сыр выложить на тесто. Запекать в духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить рубленой зеленью петрушки. Пицца с творогом и ветчиной Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 400г; сливочное масло - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; белое вино - 1 стакан; дрожжи - 25г; соль; для начинки: творог - 300г; ветчина - 100г; сыр - 200г; мускатный орех - по вкусу; соль; перец. Творог положить в посуду, добавить натертого сыра нескольких сортов, нарезанной кубиками ветчины, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех. Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, вылить вино, добавить соли и дрожжи, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешанное тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края. Положить на нее творожную начинку и покрыть второй лепешкой. Края теста соединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 40 минут. Пицца с трепангами Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1.5 стакана; сухие дрожжи - 2 ч. л.; теплая вода - 1/3 стакана; сахар - 1 ч. л.; сливочное масло - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: трепанги - 150г; вода - 1.5 стакана; лимонный сок - 1 ст. л.; чабрец - 4 веточки; лук репчатый - 2 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; растительное масло - 1 ст. л.; мягкий сыр (типа сулгуни) - 100г; для соуса: чеснок - 2 зубчика; зеленый лук - 3 пера; помидоры - 3 шт.; натертая лимонная цедра - 1 ч. л.; оливковое масло - 1 ст. л.; соль и перец - по вкусу. Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около30 см. Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10. Пицца с тунцом Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто для пиццы - 300г; помидоры - 6 шт.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка, тимьян - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; тунец - 1 банка; оливковое масло - 3 ст. л.; сыра (тонкие ломтики) - 6 шт.; каперсы - 2 ст. л.; майоран - 1 щепотка; соль; перец. Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу. Пицца с тыквой Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 400г; дрожжи - 200г; вода - 1 стакан; растительное масло - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; для начинки: тыква (твердая мякоть) - 1.5 кг; лук репчатый - 4 шт.; копченое сало - 175г; сметана - 150г; мускатный орех (тертый) - по вкусу; сыр (тертый) - 225г; перец - по вкусу; соль. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Тыкву нарезать ломтиками толщиной0.5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180 С приблизительно 40 минут до золотистого цвета. Пицца с фаршем Для приготовления блюда Вам потребуются: растительное масло; для теста: мука - 350г; дрожжи - 20г; сахарный песок - 1 ч. л.; молоко - 3-4 ст. л.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; маргарин - 40г; для начинки: фарш мясной - 250г; помидоры - 400г; лук репчатый - 2 шт.; плавленый сыр - 125г; соль; перец - по вкусу. Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом. Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне. Пицца с филе сельди Для приготовления блюда Вам потребуются: пресное тесто - 700г; мука - 2 ст. л.; оливковое масло - 7 ст. л.; лук репчатый - 1кг; сельдь (филе) - 400г; маслины - 50г; соль; перец. Разогреть сковороду, налить 3 ложки масла и поджарить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тесто раскатать и уложить на подпыленный мукой противень. Покрыть слоем филе сельди, потом поджаренным луком. Из остатков теста (его еще чуть-чуть помесить) нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку, в квадраты положить маслины. Сбрызнуть маслом и выпекать около 25 минут. Пицца с чесночной колбасой Для приготовления блюда Вам потребуются: помидоры - 400г; чесночная колбаса - 250г; красный сладкий перец - 1 шт.; зелёный сладкий перец - 1 шт.; сыр азиаго - 300г; зелёные оливки (с косточками) - 200г; анчоусы (фаршированные каперсами) - 12 шт.; сухой орегано - 1/2 ч. л.; базилик - - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 2 ст. л. Раскатаем из теста круглые лепёшки Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Сладкий перец нарежем соломкой, сыр - кубиками. Помидоры и колбасу разложим на тесте. Оливки разрежем пополам и вместе с анчоусами и сладким перцем разложим поверх помидоров. Положим на тесто также нарезанный сыр и посыплем ореганом и базиликом. Сбрызнем оливковым маслом и поставим на 15-20 минут печься. Пицца с четырьмя сортами сыра Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 250г; дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 3 ст. л.; для начинки: сыр ( как правило " Гауда", " Тильзитер", "Эдам", "Домашний"); растительное масло. Приготовить дрожжевое тесто из указанных в рецепте ингредиентов, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке. Сбрызнуть маслом и на 15 мин поместить в духовку. Пицца с шампиньонами и сыром Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло сливочное - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; молоко - 1/2 стакана; соль - по вкусу; для начинки: лук репчатый - 2 луковицы; масло растительное - 1 ст.л.; свежие шампиньоны - 400г; сыр - 130г; черный молотый перец - по вкусу Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут. Пицца с шампиньонами и яичной заливкой Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто дрожжевое; шампиньоны - 200г; шпик - 100г; яйцо - 2-3 шт.; вода - 1/2 стакана; лимонный сок - 1 ст. л.; зелень петрушки (нарубленная) - 2 ст. л.; соль; перец - по вкусу. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем к 2-3 яйцам добавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить петрушку, все перемешать и вылить на грибы. Дать тесту полежать еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200 С. Пицца с яйцами Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто дрожжевое - 300г; филе сельди; сыр - 300г; помидоры - 200г; майоран - 1 ч. л.; яйцо - 6 шт.; растительное масло; соль. Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым. Сыр нарезать полосками, томаты - кружочками. Тесто раскатать, смазать маслом и расположить на нем полоски сыра. Сверху покрыть томатами и филе сельди, посыпать майораном. Чуть посолить. Дать полежать полчаса, после чего сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу. Затем разбить яйца, залить ими верх пиццы и еще 5 минут подержать в духовке, пока не затвердеют белки. Пицца со свежими грибами Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); сметана - 1/2 стакан; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; для начинки: свежие грибы -600г; лук зеленый - 1 пучок; яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.; тертый сыр - 100г; масло растительное - 5 ст.л. Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца, тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать тесто толщиной5 мми положить в форму, предварительно смазанную маслом. Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в пласт теста и посыпать тертым сыром. Запекать пиццу 25-30 минут в горячей духовке. Пицца со шпиком Для приготовления блюда Вам потребуются: свиная грудинка (с прослойками мяса) - 400г; дрожжи - 6г; 1 чайная ложка сахарного песка,150 г маргарина,600 г муки, 1 чайная ложка соли, 2 яйца,125 г рубленных лесных орехов, 2 чайные ложки измельченной зелени. Нарезать мелко грудинку и поджарить кусочки в сковородке (без жира), после чего откинуть их на плотную ткань. Развести в теплой воде (400 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. В муку, смешанную с солью, положить яйца, растопленный маргарин, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Перед окончанием вымешивания добавить в тесто орехи (100 г), зелень и кусочки сала. Скатать тесто в шар, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Форму густо смазать жиром, обсыпать оставшимися орехами и заполнить тестом. Дать тесту полежать еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50 - 60 минут в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200 С. Пицца солнечная Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто - 300г; для начинки: помидоры - 1кг; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; зеленый или красный перец - 1 шт.; оливковый масло - 4 ст. л.; маслины - 150г; сыр - 150г; тимьян - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; соль; перец - по вкусу. Очистить томаты, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, покрошить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль перец и тушить еще 30 минут. Тесто раскатать в круглую лепешку, защипать края и уложить изделие на подпыленный мукой лист. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо смазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху уложить маслины и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут. Пицца средиземноморская Для приготовления блюда Вам потребуются: анчоусы - 1 баночка; помидоры - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; маслины (без косточек) - 18 шт.; базилик (листья) - 12 шт.; сыр моццарелла - 300г; соль - 1/2 ч. л.; чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу; оливковое масло; дрожжевое тесто для пиццы - 300г. Приготовить тесто для пиццы. Духовку разогреем до 220 градусов. Анчоусы сполоснём, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Разогреем две ложки оливкового масла и немного поджарим на нём лук и чеснок, не подрумянивая. Добавим помидоры и всё потушим вместе минут 5. Базилик нарежем кусочками. Тесто ещё раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанных противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, чёрным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Печём 15-20 минут и подаём горячей. Пицца «Тарантелла» с колбасками и отварным мясом Для приготовления блюда Вам потребуются: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 20г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: маленькие колбаски - 18 шт.; отварное мясо - 200г; томатное пюре - 4 ст.л.; тертый сыр - 100г; масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст.л.; маслины (без косточек) - 10-12 шт. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Сверху положить мелко порезанное отварное мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке. Пицца фруктовая Для приготовления блюда Вам потребуются: мука - 1 стакан (с горкой); яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 150г; для начинки: спелые груши - 3 шт.; малина - 1 стакан; виноград - 300г; мед - 4 ст.л.; сметана - 150г; рубленые орехи (грецкие или фисташки) - 3-4 ст.л. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Пицца яблочная с ветчиной Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакана; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: чеснок - 1 зубчик; масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст.л.; томатный соус - по вкусу; сухого майоран, тимьян, соль, молотый черный перец - по 1/4 ч.л.; вареная ветчина - 250г; лук репчатый - 2 луковицы; яблоки - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; тертый сыр - 100г Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке около 40 минут. Тесто дрожжевое для пиццы Для приготовления блюда Вам потребуются: дрожжи - 25г; сахар - 1 ч. л.; мука - 500г; соль - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 30г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 6 ст. л.; розмарин - 1 веточка. Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вы вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза)Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу. Тесто слоеное для пиццы Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 400г; маргарин - 40г; вода - 1 стакан; соль - 1 ч. л. Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий