понедельник, 29 октября 2012 г.

Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек): 350 г творога 100 мл молока 100 г сметаны 100 г сахара-песка 15 г желатина консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы). Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что
протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий