понедельник, 29 октября 2012 г.

Рагу из овощей


73ккал на 100г Картофель — 500 г Морковь — 3 штуки Репа — 2 штуки Лук репчатый — 2 головки Помидоры — 2 штуки Масло растительное — 3 столовые ложки Мука пшеничная — 1 столовая ложка Бульон мясной — 2 стакана Петрушка рубленая — 2 столовые ложки Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста
(цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые
овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий