Чеснок — 5-6 Зубчик Перец черный — 1 Чайная ложка Горчица — 0 По вкусу (соус или в зернах) Количество порций: 4 Рецепт "Свинина запеченная": 1. Кусок мяса хорошо промыть и обсушить. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока. 2. Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей. 3. Выложить свинину в фольгу и плотно завернуть. 4. Прогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму или лист с мясом. Мясо будет готовиться 1,5 часа. За это время мясо можно не трогать и не открывать. После этого достать форму из духовки и открыть фольгу. Наступает самый ответственный момент. Надо позаботиться о внешнем виде нашего мяса. Из мяса обязательно вытопится сок. Полить мясо этим соком. Температуру в духовке нужно поднять до 220 градусов. Поставить мясо обратно в духовку, чтобы образовалось золотистая аппетитная корочка. Для этого нужно еще 25-30 минут. Мясо, приготовленное таким образом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
понедельник, 29 октября 2012 г.
Свинина запеченная
Чеснок — 5-6 Зубчик Перец черный — 1 Чайная ложка Горчица — 0 По вкусу (соус или в зернах) Количество порций: 4 Рецепт "Свинина запеченная": 1. Кусок мяса хорошо промыть и обсушить. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока. 2. Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей. 3. Выложить свинину в фольгу и плотно завернуть. 4. Прогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму или лист с мясом. Мясо будет готовиться 1,5 часа. За это время мясо можно не трогать и не открывать. После этого достать форму из духовки и открыть фольгу. Наступает самый ответственный момент. Надо позаботиться о внешнем виде нашего мяса. Из мяса обязательно вытопится сок. Полить мясо этим соком. Температуру в духовке нужно поднять до 220 градусов. Поставить мясо обратно в духовку, чтобы образовалось золотистая аппетитная корочка. Для этого нужно еще 25-30 минут. Мясо, приготовленное таким образом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий