Гратан картофельный на 100гр. 125ккал.
Для приготовления понадобятся:
1,5 кг картофеля
300 мл сметаны 15-20%
100 гр сливочного масла
1 л молока
150 гр сыра
соль, перец, мускатный орех,
чеснок
Время приготовления — 25 минут, время в духовке — час
Картофель чистим и нарезаем кружками примерно 4-5 мм толщиной, важно — не промывайте картофель после нарезки — так как смывается природный крахмал, который необходим для правильного приготовления. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль, перец, немного мускатного ореха (пудры) а также чеснок (зубчик-два измельченного), доводим до кипения, добавляем картофель и варим до готовности. Выкладываем картофель в блюдо для выпекания, предварительно смазанное сливочным маслом, заливаем сметаной (чтоб картофель и сметана были равномерно распределены по блюду) потом покрываем нарезанным тонкими пластинками маслом, щедро посыпаем мелко тертым сыром. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течени 50-60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий