понедельник, 29 октября 2012 г.

Гратан картофельный

Гратан картофельный на 100гр. 125ккал. Для приготовления понадобятся: 1,5 кг картофеля 300 мл сметаны 15-20% 100 гр сливочного масла 1 л молока 150 гр сыра соль, перец, мускатный орех,
чеснок Время приготовления — 25 минут, время в духовке — час Картофель чистим и нарезаем кружками примерно 4-5 мм
толщиной, важно — не промывайте картофель после нарезки — так как смывается природный крахмал, который необходим для правильного приготовления. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль, перец, немного мускатного ореха (пудры) а также чеснок (зубчик-два измельченного), доводим до кипения, добавляем картофель и варим до готовности. Выкладываем картофель в блюдо для выпекания, предварительно смазанное сливочным маслом, заливаем сметаной (чтоб картофель и сметана были равномерно распределены по блюду) потом покрываем нарезанным тонкими пластинками маслом, щедро посыпаем мелко тертым сыром. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течени 50-60 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий