вторник, 24 июля 2012 г.

Нью-Йоркский чизкейк.

Понадобится:
для основы
1 и 1/2 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
2 ст. ложки сахарного песка

для творожного слоя
4 упаковки (по 200гр.) крем-чиза Philadelphia
1 чашка сахарного песка
1 чашка сметаны (средней жирности)
4 яйца
несколько капель ванильной эссенции 

для верхнего слоя
1 чашка сметаны
2 ст. ложки сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции

для украшения
клубника
мята

*1 чашка ~ 240-250 мл.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).



Приготовление:
основа
Смешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы (диаметр ~ 28 см.) застелить фольгой, одеть борта и закрыть замок (так будет удобней переносить чиз-кейк на сервировочное блюдо). Выложить смесь из крошек, сахарного песка и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы (я использовала донышко от мерной чашки, вы можете воспользоваться стаканом с плоским ровным дном).

творожный слой
В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахарным песком и ванильной эссенцией, затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.

верхний слой 
Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, удерживая за края фольги переместить чизкейк на сервировочное блюдо, аккуратно убрать фольгу. По желанию украсить кейк клубникой и мятой.

Хочу отдельно сказать про сыр. Я пекла и из Филадельфии, и из творожного сыра Альметте, а в этот раз я пекла из творожного сливочного сыра Arla Natura. Если честно, то я разницы не увидела, с любым из этих видов сыров получается отлично! Сейчас у нас Филадельфия пропала из продажи, поэтому приходится находить достойные замены.
Количество сахара я всегда уменьшаю примерно на 1/4 часть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий