понедельник, 16 апреля 2012 г.

куриные грудки


 
Не секрет, что куриные грудки очень полезный продукт питания, содержащий мало холестерина. Но не всегда их удается приготовить так, чтоб они оказалисьсочными и вкусными. Идите сюда, сейчас я прошепчу на ушко рецепт всем желающим. Не заинтересованных в этом деле просьба не подслушивать.:)

Что вам понадобится:

  • филе куриных грудок
  • яйцо куриное
  • майонез
  • мука пшеничная(высший сорт)
  • соль
  • приправа для курицы

Итак, берем наши куриные грудки, моем, очищаем от кожи, если она имеется. Если филе “медальон”, то резать курицу не надо. Она иногда сама разваливается на составляющие :) Если же грудки обычные, то поделите их на 2-3-4 части.


На полкило грудок мы сделаем несложный соус, а потом замаринуем куриные грудки в нем. Нам понадобится миска с крышкой или кастрюлька. Разбиваем в емкость 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки муки и соль. Хорошенечко перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. Не жалейте её! Все-таки на то она и приправа, чтобы добавить аромата и вкуса блюду!
Теперь погружаем размороженные или не размороженные грудки в этот соус. Обмазываем их со всех сторон. Накрываем крышкой. Пусть размораживаются в нем!

881_small

Через 2-3 часа размороженные грудки можно класть на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле. Те, кто клал в соус замороженные грудки, подержите их в соусе подольше.
Время приготовления таких грудок сокращается до 15-20 мин!
Блюдо готово! Ну как, правда сочно и с вкусной корочкой??

Комментариев нет:

Отправить комментарий