вторник, 6 ноября 2012 г.

ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ


Рецепт Ликер апельсиновый с фото Попробуйте приготовить его дома. Возьмите спелый сладкий апельсин. Кстати, вы знаете, что самые сладкие апельсины, это те, у которых есть «пупок» (такая дырочка-завиток) с другой стороны от плодоножки. Кофейные зерна для ликера должны быть сильно обжарены, до темно-коричневого цвета. В апельсин со шкуркой воткните зерна кофе, как можно больше. В трехлитровую банку опустим нашпигованный апельсин и зальем его спиртом. Чтобы ликер настоялся, он должен полтора месяца провести в темном месте. Через полтора месяца сварите
сахарный сироп из воды и сахарного песка. Спирт из-под апельсина зальем в горячий сироп. Процедим напиток через марлю, сложенную в несколько слоев. В бутылки разольем готовый апельсиновый ликер, плотно укупорим. До употребления должен пройти месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий